Get Adobe Flash player

DSC05061В среду, 19 апреля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре пройдет гала-концерт, приуроченный 25-летию КПНЗ «Детско-юношеский центр «Штурм». В пресс-конференции приняли участие: Директор детско-юношеского центра «Штурм» Ирина Герливанова; Заместитель директора по учебно-методической работе Геннадий Поляков; Воспитанница народного коллектива студия хореографии «DANCER» Александра Молодан; Бывший воспитанник центра, тренер Прокопенко Владислав.

Ирина Герливанова рассказала об истории создания «Штурма». «Когда в 1992 году создавали «Штурм», в Украине закрылось очень много детских спортивных центров. Вначале в «Штурме» занимались одни мальчики. Были такие спортивные направления, как: дзюдо, айкидо, кикбоксинг, бокс, атлетическая гимнастика. Мы с тренером Геннадием Поляковым хотели развивать национальные боевые искусства. Так и вышли на «Спас». Одним из лучших достижений «Штурма» я считаю тренерско-педагогический состав. Эти люди работаю в школе десятилетиями, и я хочу поблагодарить всех, кто своим трудом, умом и терпением воспитывает подрастающее поколение. Вы делаете огромное дело для будущего Украины. На сегодняшний день у «Штурма» 5 филиалов: на жилмассивах Победа, Парус, Тополь и ул. Калиновой. В каждом из них занимается более 300 детей. Всего более 2 тыс. детей. Наши спортсмены – победители соревнований различных уровней, среди которых – чемпионы мира, Европы и Украины», — сказала она

Геннадий Поляков рассказал, что больше половины своей жизни посвятил «Штурму». «Сегодня «Штурм» — один из лучших внешкольных центров в Украине. У нас представлены разные направления хореографии, видов спорта. Мы гордимся своими педагогами и воспитанниками. Огромное значение мы уделяем патриотическому воспитанию подрастающего поколения», — сказал он.

Александра Молодан рассказала, что занимается в «Штурме» с 3 лет. «Все мое детство прошло в «Штурме». Центр научил меня многому: импровизировать, танцевать, быть терпеливой.», — сказала она.

Владислав Прокопенко: «Меня привели в «Штурм» в возрасте 6 лет в 2003 году. Тренировок я почти не пропускал. Занимался в школе национального боевого искусства “Спас”, ездил на соревнования. Потом получил травму. Теперь работаю в любимом центре тренером».

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=s2gW7orJWeI&app=desktop